純吟マリアージュ

デザート純吟 × ガーリック焼カマンベールチーズ

デザート純吟 × ガーリック焼カマンベールチーズ

カマンベールチーズの上の白カビ部分を薄く切り、その部分にブラックペッパー、にんにく、乾燥パセリをのせ、オリーブオイル適量をかけて180度のオーブンで15分加熱すると出来上がる「ガーリック焼きカマンベールチーズ」。ガーリックの香りがきいた濃厚な味わいには、キリッと冷やした酸味のあるデザート純吟に良く合います。

何といってもチーズは、カルシウムと良質なたんぱく質が豊富です。中でもカマンベールチーズは糖質が低いのでとってもヘルシー。他にも、お腹を整えてくれる乳酸菌、糖をエネルギーに変えてくれるビタミンB2、お肌に潤いを与えてくれるビタミンAなども多く含まれています。熱々のカマンベールチーズは、パンや温野菜を付け合わせにしても美味しくいただけるので、女子会やクリスマスパーティーにぴったりな一品です。

Return Top